Faire bouillir de l’eau avec une bouilloire, ou dans une casserole (nous aurons besoin de 50mL).
Verser 50mL d’eau bouillante sur les 50g de semoule, et laisser gonfler pendant 5 minutes. Vous obtenez environ 100g de semoule cuite.
Mélanger 50g de semoule avec 50g de purée de carottes + 1 c. à soupe de fécule de maïs. Faire la même chose avec la purée de poireaux (ou des légumes de votre choix) et ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs.
Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle, à feu moyen.
Avec les mains, former des boulettes de semoule/purée, et les déposer dans la poêle. Avec ces proportions, on peut faire 4 boulettes de chaque légume.
Aplatir les boulettes avec une spatule pour former des galettes, et laisser dorer sur chaque face pendant 3 minutes (à feu moyen).
Et voilà, c’est prêt ! Laissez légèrement refroidir pour que bébé mange avec les doigts, sans se brûler. 😉Vérifiez la texture des galettes avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.