Go Back
+ portions
soupe de concombre

Soupe de concombre

Une soupe toute fraîche pour savourer l’été avec bébé, et participer à l'hydratation de bébé lors des grosses chaleurs !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 200 g concombre

Instructions

  • Laver et éplucher le concombre, puis couper en 2 dans la longueur pour enlever le cœur avec les pépins. Couper la chair du concombre en morceaux.
  • Cuire à la vapeur, pendant 5 à 10 minutes environ.
  • Mixer le concombre jusqu'à obtenir une texture lisse.

Notes

Servir froid à bébé.
💡 Au moment de servir, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza, d'olive ou de noix).
🥔 Pour épaissir cette soupe en purée, vous pouvez y ajouter une petite pomme de terre. 🌱 Dès 6 mois, relevez le goût avec des herbes fraîches, comme de la ciboulette ou de la menthe ! Vous pourrez aussi l’associer à de l’avocat, pour un goût délicieux et une belle texture crémeuse.
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.