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falafels au four bebe

Falafels au four

J'adore faire découvrir à mon fils des recettes inspirées des cuisines d'ailleurs ! Et cette semaine, j'avais très envie de falafels !
Mais les falafels classiques, boulettes de pois chiches (crus) cuites dans la friture, ne sont pas vraiment adaptés à bébé. J'ai donc revisité la recette traditionnelle afin de les rendre plus sains et digestes, avec une cuisson au four, et avec une texture fondante adaptée à bébé.
Ils sont légèrement croustillants à l'extérieur, et très fondants à l'intérieur ! Bébé pourra ainsi les attraper et les mastiquer facilement (même sans dents) !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Portions: 16 falafels

Matériel

Ingrédients

  • 400 g pois chiches (cuits, en conserve)
  • 1 oignon(s)
  • 1 c. à café cumin (en poudre)
  • 2 c. à soupe farine (environ 50g)
  • coriandre (feuilles)
  • huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Rincer et égoutter les pois chiches.
  • Emincer grossièrement 1 oignon.
  • Dans le bol du mixeur, mettre : les pois chiches + l’oignon émincé + 1 c. à café de cumin + 1 petite poignée de feuilles de coriandre.
  • Mixer jusqu'à obtention d'une pâte assez grossière, mais pas complètement lisse.
  • Ajouter 2 c. à soupe de farine, et mélanger.
  • Mouiller vos doigts pour que la pâte ne colle pas, et former des boulettes. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d’olive.
  • Enfourner pour 20 minutes de cuisson. Les falafels doivent être légèrement dorés.
  • Laisser refroidir, pour servir tiède. Avant de servir à bébé, vérifiez que la texture est bien adaptée !

Notes

Proposer à bébé 2 ou 3 falafels lors du repas, à compléter d'une portion de légumes.
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 mois).