Cette recette est d’une simplicité extrême… et pourtant si délicieuse ! Elle a même été élue « meilleure recette » de mon menu de Noel par Jonas ! Avec sa texture mousseuse et délicatement onctueuse, son goût délicat légèrement sucré et acidulé, et sa couleur rose vive qui égaye la table, cette mousse de betterave au mascarpone régalera bébé et toute la famille !
Mixer la betterave en purée lisse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de citron.
Ajouter le mascarpone dans le mixeur, et mixer jusqu’à obtention d’une texture onctueuse et mousseuse.
Verser dans des verrines, et laisser prendre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Option pour les adultes : décorer avec quelques morceaux de betterave et des herbes fraîche (ex: persil, ciboulette ou coriandre)
Notes
Pour bébé, dès 6 mois on pourra proposer quelques cuillères de mousse en entrée (environ ½ verrine). Dès 9/12 mois, bébé aura droit à sa propre verrine !