Cake butternut roquefort et noix
Voici un cake salé délicieux aux saveurs d'automne, pour toute la famille ! De la courge butternut, des noix, et du roquefort pour un mariage parfait ! Avec sa texture très fondante, il fond en bouche, même sans dents ! On pourra ainsi le proposer à bébé dès 9 mois, en petites quantités, en le coupant en bâtonnets de façon à ce qu'il puisse le manger seul avec les doigts.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Portions: 1 cake
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher la courge butternut. La couper en 2 pour vider les graines, puis couper en dés.
Hacher finement au mixeur (ou râper), 250g de chair de butternut.
Mixer 50g de noix en poudre fine.
Dans un saladier, mélanger : 200g de farine + 1 sachet de levure + 3 oeufs + 50mL de lait + 30g d’huile d’olive + 50g de roquefort + les noix en poudre + la butternut râpée.
Verser la pâte dans un moule à cake, et mettre au four pour 45 minutes de cuisson.
Pour bébé, une ou deux petites parts de cake suffisent, à servir plutôt le midi car il contient des protéines animales (oeufs). Vous pouvez compléter le cake de petits légumes, ou d'une purée de courge butternut avec les restes.
❄️ Conservation : 2 jours au réfrigérateur.