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Gratin de pâtes aux épinards et au thon

Gratin de pâtes aux épinards et au thon

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23 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Vanessa, oui bien sûr vous pouvez conserver ce repas pendant 2 à 3 jours au réfrigérateur 🙂
  • Charlène

    Bonjour petite question dans le menu de la semaine ont retrouve deux fois du thon pour le midi

    Car moi je donne toujours 1 fois par semaine poisson gras
    Et 1 fois par semaine poisson blanc
    Et pareille pour la viande rouge 1 fois par semaine
    Et les jours restants j’alterne oeuf poulet dinde
    Ma fille va avoir bientôt 14 mois
    Je voulais savoir si ça change par rapport au protéine ou je reste comme je fais actuellement .
    En vous souhaitant une bonne fin de journée.

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Charlène, vous pouvez continuer comme vous faites ou suivre les menus. Les viandes blanches/rouges et les poissons blanc/gras sont alternés une semaine sur deux dans nos menus 🙂
  • Kenza

    Bonjour, s’il vous plaît pour la congélation vous conseillez de congeler la préparation une fois faite ? Ou vous privilégiez une congélation d’une partie (sans thon ?)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, malheureusement il n'est pas possible de congeler une préparation qui contient du lait infantile 😕
      • Laura

        Oui, j’ai vu ça en faisant quelques recherches hier… 😫 Papa et maman vont devoir manger du gratin 🤭 Mais c’est bon à savoir quand même, car on aurait tendance à vouloir le faire… Merci à vous !

  • Carla

    C’est possible d’acheter le bechamel déjà fait?
    Bébé (16mois) n’a aucune allergie ou intolérance.on a introduit tout les produits laitiers.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Carla, la béchamel du commerce est généralement très salée, donc à éviter pour bébé. Occasionnellement et si vous en choisissez une avec la plus faible teneur en sel, ça peut dépanner même si le fait maison reste à privilégier (d'ailleurs, il n'y a rien de plus simple à faire qu'une béchamel 😉)
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Clarisse ! Entre 6 et 9 mois, si bébé mange des morceaux ou pratique la DME, on peut commencer par lui donner de grosses pâtes bien fondantes (types canelloni, tortiglioni…), sinon on peut mixer des petites pâtes dans la purée.
      Dès 8-9 mois, vous pouvez proposer des pâtes plus petites et mélangées à une sauce ou dans une purée : pâtes perles, étoiles, alphabet, coquillettes, etc.
      Puis à partir de 12 mois, bébé peut manger toutes sortes de pâtes 🙂
  • Laetitia

    Bonjour,
    Quel type de lait utilisé vous pour cette recette ? lait infantile, lait de vache demi écrémé ou écrémé ?
    Merci

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