Bonjour petite question dans le menu de la semaine ont retrouve deux fois du thon pour le midi
Car moi je donne toujours 1 fois par semaine poisson gras
Et 1 fois par semaine poisson blanc
Et pareille pour la viande rouge 1 fois par semaine
Et les jours restants j’alterne oeuf poulet dinde
Ma fille va avoir bientôt 14 mois
Je voulais savoir si ça change par rapport au protéine ou je reste comme je fais actuellement .
En vous souhaitant une bonne fin de journée.
Bonjour Charlène, vous pouvez continuer comme vous faites ou suivre les menus. Les viandes blanches/rouges et les poissons blanc/gras sont alternés une semaine sur deux dans nos menus 🙂
Bonjour, s’il vous plaît pour la congélation vous conseillez de congeler la préparation une fois faite ? Ou vous privilégiez une congélation d’une partie (sans thon ?)
Oui, j’ai vu ça en faisant quelques recherches hier… 😫 Papa et maman vont devoir manger du gratin 🤭 Mais c’est bon à savoir quand même, car on aurait tendance à vouloir le faire… Merci à vous !
Bonjour Carla, la béchamel du commerce est généralement très salée, donc à éviter pour bébé. Occasionnellement et si vous en choisissez une avec la plus faible teneur en sel, ça peut dépanner même si le fait maison reste à privilégier (d'ailleurs, il n'y a rien de plus simple à faire qu'une béchamel 😉)
Bonjour Clarisse ! Entre 6 et 9 mois, si bébé mange des morceaux ou pratique la DME, on peut commencer par lui donner de grosses pâtes bien fondantes (types canelloni, tortiglioni…), sinon on peut mixer des petites pâtes dans la purée.
Dès 8-9 mois, vous pouvez proposer des pâtes plus petites et mélangées à une sauce ou dans une purée : pâtes perles, étoiles, alphabet, coquillettes, etc.
Puis à partir de 12 mois, bébé peut manger toutes sortes de pâtes 🙂
23 commentaires
Vanessa
Bonjour à vous,
Peut-on conserver au frais plus d’une journée ?
Merci pour vos informations !
Alice
Cécilia
Bonjour,
Quel type de lait utiliser pour cette recette ?
Peut on ensuite la congeler ?
Alice
Marianne
Bonjour, pourquoi passer au four 20 min puisque tout est déjà cuit ? Est ce que 5-10 mon ne suffiraient pas pour gratiner ?
Alice
Charlène
Bonjour petite question dans le menu de la semaine ont retrouve deux fois du thon pour le midi
Car moi je donne toujours 1 fois par semaine poisson gras
Et 1 fois par semaine poisson blanc
Et pareille pour la viande rouge 1 fois par semaine
Et les jours restants j’alterne oeuf poulet dinde
Ma fille va avoir bientôt 14 mois
Je voulais savoir si ça change par rapport au protéine ou je reste comme je fais actuellement .
En vous souhaitant une bonne fin de journée.
Marion
Kenza
Bonjour, s’il vous plaît pour la congélation vous conseillez de congeler la préparation une fois faite ? Ou vous privilégiez une congélation d’une partie (sans thon ?)
Alice
Laura
Est-il possible de congeler la recette si on utilise le lait infantile pour remplacer le lait ?!
Alice
Laura
Oui, j’ai vu ça en faisant quelques recherches hier… 😫 Papa et maman vont devoir manger du gratin 🤭 Mais c’est bon à savoir quand même, car on aurait tendance à vouloir le faire… Merci à vous !
Carla
C’est possible d’acheter le bechamel déjà fait?
Bébé (16mois) n’a aucune allergie ou intolérance.on a introduit tout les produits laitiers.
Alice
Clarisse
Bonjour,
quel type de pâtes conseillez vous pour démarrer? Les pâtes alphabets c’est ok?
D’avance merci ☺️🙏
Nina
Alex
Bonjour, combien de grammes d’épinards faut-il mettre si on les prend surgelés ? Merci
Alice
Levana
Est ce que ce repas se congéle?
Alice
Oui il peut être congelé 🙂
Laetitia
Bonjour,
Quel type de lait utilisé vous pour cette recette ? lait infantile, lait de vache demi écrémé ou écrémé ?
Merci
Clémence
Bonjour Laetitia,
Pour cette recette, vous pouvez utiliser au choix de lait de bébé ou du lait entier 🙂
Bien à vous,
Clémence