Bonjour Julie, je n'ai jamais testé la cuisson au four pour cette recette donc je ne peux pas vous garantir que ça fonctionne, même si à mon avis c'est possible. Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour 🤗
Bonjour Marine, à la cuisson la semoule fine forme une pâte alors que la semoule de couscous fine reste en grains. Pour cette recette, il vaut mieux utiliser de la semoule de couscous mais ça peut fonctionner avec de la semoule fine, les galettes seront simplement plus pâteuses.
Bonsoir,
Je pense doubler les portions et ajouter une entrée pour ma pitchounette de 2 ans 1/2, mais est-ce suffisant en apport et variété d’aliments pour le soir?
Bonjour Frédérique, oui vous pouvez doubler les portions pour votre fille. La recette contient des légumes, des féculents, de la matière grasse, c'est parfait pour un repas du soir. Vous pouvez ajouter une entrée de crudités si votre fille a des molaires et un dessert avec un laitage ou fromage et un fruit pour terminer 😊
Bonjour Charlotte, ces galettes contiennent un féculent (la semoule) et des légumes (les carottes).
Si bébé n'a pas encore eu d'apport en protéines dans la journée, vous pouvez ajouter du poisson, de la volaille, de l'oeuf, ou de la viande afin de proposer un repas complet. 😊
Comment faites-vous pour que les galettes tiennent? Plusieurs fois que j’essaie une recette similaire avec de la semoule et à chaque fois ça ne tient absolument pas à la cuisson
Bonjour Laëtitia, les galettes sont trop sèches et se cassent, ou trop humides ? Si votre purée est trop liquide et que vous n’arrivez pas à former des boulettes avec les doigts, ajoutez un peu de semoule (sèche), mélangez bien, et laissez reposer : la semoule absorbera l’excédent d’humidité. Si, au contraire, cela s’effrite beaucoup, c’est peut-être que la semoule n’est pas assez hydratée : vous pouvez ajouter un peu plus de purée (ou d’eau), et laisser reposer pour que la semoule se lie bien avec la purée avant de cuire à la poêle.
Une autre astuce est d'ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena) pour lier davantage la purée et permettre une meilleure tenue à la cuisson 🙂
Merci beaucoup pour tous ces détails et astuces 🙂.
Elles sont en effet trop sèches et s’effritent.
Je retenterai avec fécule de maïs et davantage d’eau 🙂
Bonjour, vous pouvez utiliser du quinoa cuit. Je vous conseille d'ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena) à la préparation pour que les galettes se tiennent mieux à la cuisson 🙂
J’avais des carottes et champignons déjà cuits à la vapeur, du coup la recette était hyper rapide ! J’ai mixé ça avec la semoule, du basilic et du persil et un peu d’huile bébé quintesens. Il a adoré 👌
Bonjour Imane, mince je suis navrée de l'apprendre… Si votre purée est trop liquide et que vous n’arrivez pas à former des boulettes avec les doigts, ajoutez un peu de semoule (sèche), mélangez bien, et laissez reposer : la semoule absorbera l’excédent d’humidité. Si, au contraire, cela s’effrite beaucoup, c’est peut-être que la semoule n’est pas assez hydratée : vous pouvez ajouter un peu plus de purée (ou d’eau), et laisser reposer pour que la semoule se lie bien avec la purée avant de cuire à la poêle.
Bonjour je voudrais faire des galette avec n’importe quel légumes que j’ai sous la mains donc en base je fais 100g de purée (cuite) pour 50g de semoule cru que je ferais cuire avec 50ml d’eau ?
Bonjour Margaux, ça peut fonctionner mais ça va dépendre de la teneur en eau de la purée. Par exemple avec une purée de courgette très liquide, je ne pense pas que ça va fonctionner. Il faut plutôt utiliser des purées de légume assez épaisse comme la carotte, le potiron ou le panais 🙂
Bonjour
Pour mon petit bout de 13 mois on met 50gr de semoule cru dans ses plats habituellement
La je vois que vous mettez 50 gr cru cela ne fait pas trop pour lui si je lui donne la portion des 4 ?
29 commentaires
Julie
Bonjour, est ce qu’on peut faire cuire les galettes au four ?
Alice
Marine
Bonjour j’ai de la semoule de blé très fine cela pourra t il fonctionner pour cette recette ou vaut il mieux acheter de ma semoule à couscous ?
Alice
Marine
Bonjour ça me parait énorme pour un bébé de 11mois 😱
Leila
Frederique
Bonsoir,
Je pense doubler les portions et ajouter une entrée pour ma pitchounette de 2 ans 1/2, mais est-ce suffisant en apport et variété d’aliments pour le soir?
Marion
Frédérique
Merci de votre réponse Marion!
C’est parfait pour ce soir alors!
Charlotte
Bonjour,
A donner avec quelque chose à côté ou juste ça suffit pour le soir ? 🙂
Leila
Laëtitia
Comment faites-vous pour que les galettes tiennent? Plusieurs fois que j’essaie une recette similaire avec de la semoule et à chaque fois ça ne tient absolument pas à la cuisson
Alice
Laetitia
Merci beaucoup pour tous ces détails et astuces 🙂.
Elles sont en effet trop sèches et s’effritent.
Je retenterai avec fécule de maïs et davantage d’eau 🙂
Marie
Bonjour, pour faire sans gluten par quoi peut-on remplacer la semoule ? Merci
Alice
Anaïs
J’avais des carottes et champignons déjà cuits à la vapeur, du coup la recette était hyper rapide ! J’ai mixé ça avec la semoule, du basilic et du persil et un peu d’huile bébé quintesens. Il a adoré 👌
Ludivine
Ça n’a pas marché pour moi les galettes n’ont pas du tout tenu à la cuisson. Parlons plutôt de taboulé…
Imane
Pareil 😢
Alice
Armelle
J’ai fait les dosages à la louche, puis ai ajouté paprika et fromage râpé. Un délice.
Marion
Margaux
Bonjour je voudrais faire des galette avec n’importe quel légumes que j’ai sous la mains donc en base je fais 100g de purée (cuite) pour 50g de semoule cru que je ferais cuire avec 50ml d’eau ?
Alice
Jihane
J ai rajouté curry et parmesan c est top même pour les grands 🙂
Elodie
Bonjour
Pour mon petit bout de 13 mois on met 50gr de semoule cru dans ses plats habituellement
La je vois que vous mettez 50 gr cru cela ne fait pas trop pour lui si je lui donne la portion des 4 ?
Alice
Lucrezia
J’ai mis environ 80g de carottes et 70g de courgette et ça a fait des galettes mais en laissant bien cuire
Julie
Super bon même pour les grands 🥰