Batch cooking Septembre #4 (6 à 8 mois)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 6 à 8 mois. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
La palette des saveurs et des nutriments s’élargit, avec des protéines animales le midi et des matières grasses à chaque repas. On joue sur les goûts avec les épices et les herbes aromatiques.
8 commentaires
Johana
Bonjour,
Peut-on remplacer le cabillaud par du colin ?
Merci
Alice
Maurane
Bonjour,
Je vais commencer la préparation des petits pots pour ma petite de 7mois. Elle est très gourmande et ça commence à devenir très cher sur le mois pour les p’tits pots de légumes, les desserts, les compotes …
Donc on va se motiver à cuisiner le dimanche pour toute la semaine sachant qu’elle va aussi à la MAM.
Je voulais savoir si y’aurait un batch cooking pour les brassés et les compotes de fruits ?
Sachant que ma petite doit absolument consommer des brassés car elle ne boit presque pas de lait infantile. Je me dis que si je fais des brassés avec du lait infantile ça compensera sa dose journalière.
Merci pour votre réponse
Marion
Agathe
Bonjour,
Pour les repas du mercredi, il n’y a pas de protéines prévues. Est-ce normal?
Est-ce que les apports seront quand même les bons sur la semaine?
Merci!
Marion
sandrine
Bonjour
Pour le moment je n’est pas de repas du soir elle est encore au biberon
Le midi doit elle avoir forcement les proteines ? Ou je peu donner pour midi les petit pot qui n’en non pas ?
Merci avance ^^
Leila
Bonjour Sandrine, dès 6 mois le lait ne couvre plus entièrement les besoins de bébé. De ce fait, il est primordiale de satisfaire ses besoins croissants à travers l’alimentation, notamment, pour les protéines, en lui offrant 10g/j, de préférence au déjeuner.
C’est possible de donner, pour le midi, des petits pots légumes en rajoutant 1/4, d’oeuf ou 10 g de protéines.