Batch cooking Décembre #3 (12 mois et +)

batch cooking decembre #3 12 mois et +

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

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14 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Pauline, je vous invite à consulter nos recettes directement dans l'onglet "Recettes" pour trouver de l'inspiration. N'hésitez pas à appliquer les filtres pour affiner votre recherche 😉
  • Marie

    Bonjour Clémence, j’ai 200g de carottes au départ. 100g partent dans les rosti. Il doit le rester 30g pour la soupe aux légumes. Je ne trouve pas ce que je dois faire des 70g restant pourtant j’ai lu 5 fois le batchcooking 🤔🤔🤔

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Après l’épluchage et la cuisson, les carottes perdent de leur masse initiale (l’écart est peut-être trop important dans ce batch cooking, je l’admets). S’il vous reste des carottes cuites, vous pouvez les mixer en purée, ou bien les ajouter à la soupe pour en avoir davantage (sinon vous pouvez aussi les intégrer à votre repas 😉)

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Anabelle,
      Vous pouvez remplacer le panais par du navet, de la carotte ou du céleri-rave 🙂
      Bonne cuisine avec bébé 👩‍🍳!

  • Adélaïde

    Bonjour,
    N’ayant pas eu de réponse à ma demande sur le menu précédent (un oubli j’imagine), je réitère mes 2 questions 🙂 :
    Est-ce que les potages/soupes/veloutés se congèlent et se décongèlent facilement, ou y a-t-il des astuces ? Aussi, il n’y a pas toujours de féculent dans les recettes de repas du soir, n’est-ce pas gênant ?
    Merci par avance, bonne journée

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Adélaïde,
      En effet désolée pour l’absence de réponse sur le menu précédent, c’est un oublié n’ayant pas vu la notification !
      Les potages/soupes/veloutés se décongèlent facilemlent, vous pouvez soit les décongeler la veille au réfrigérateur, soit sur le moment au bain-marie ou au micro-ondes (si vous choisissez le bain-marie, il est préférable de mettre le pot dans l’eau froide puis de chauffer l’eau progressivement).
      Pour les féculents, les recettes sont équilibrées selon le repas du midi/soir et selon les jours, lorsqu’il n’y a pas de féculent c’est souvent que le repas du midi est déjà très riche, ou que le légume du repas du soir est assez riche aussi. Dans le menu de cette semaine, il y a des féculents dans tous les repas du soir 😉
      Bien à vous,
      Clémence

  • Marjorie

    Bonjour Clémence,

    Par quoi pouvons-nous remplacer les choux de Bruxelles dans le menu de la semaine du 14/12??
    Merci d’avance.
    Cordialement.

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