Batch cooking Décembre #3 (12 mois et +)
Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.
Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !Menu de la semaine
Jeudi
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de batch cooking pour régaler votre bébé.
14 commentaires
Pauline
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer le croziflette ?
Merci 😁
Alice
Marie
Bonjour Clémence, j’ai 200g de carottes au départ. 100g partent dans les rosti. Il doit le rester 30g pour la soupe aux légumes. Je ne trouve pas ce que je dois faire des 70g restant pourtant j’ai lu 5 fois le batchcooking 🤔🤔🤔
Alice
Bonjour Marie, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus non épluchés. Après l’épluchage et la cuisson, les carottes perdent de leur masse initiale (l’écart est peut-être trop important dans ce batch cooking, je l’admets). S’il vous reste des carottes cuites, vous pouvez les mixer en purée, ou bien les ajouter à la soupe pour en avoir davantage (sinon vous pouvez aussi les intégrer à votre repas 😉)
Pauline
Bonjour,
Par quoi pouvons-nous remplacer le poireau ?
Merci
Leila
Bonjour Pauline, vous pouvez remplacer les poireaux par des oignons nouveaux, de la cébette, des épinards ou des endives.
Pour vous aider si vous ne trouvez pas ou vous n’apprécier pas un ingrédient, un tableau de substitution des aliments est à votre disposition : Par quoi remplacer un ingrédient : tableaux de substitution
Leila
Anabelle
Bonsoir Clémence,
par quels légumes pouvons nous remplacer le panais?
Merci d’avance
Leila
Bonjour Anabelle,
Vous pouvez remplacer le panais par du navet, de la carotte ou du céleri-rave 🙂
Bonne cuisine avec bébé 👩🍳!
Adélaïde
Bonjour,
N’ayant pas eu de réponse à ma demande sur le menu précédent (un oubli j’imagine), je réitère mes 2 questions 🙂 :
Est-ce que les potages/soupes/veloutés se congèlent et se décongèlent facilement, ou y a-t-il des astuces ? Aussi, il n’y a pas toujours de féculent dans les recettes de repas du soir, n’est-ce pas gênant ?
Merci par avance, bonne journée
Clémence
Bonjour Adélaïde,
En effet désolée pour l’absence de réponse sur le menu précédent, c’est un oublié n’ayant pas vu la notification !
Les potages/soupes/veloutés se décongèlent facilemlent, vous pouvez soit les décongeler la veille au réfrigérateur, soit sur le moment au bain-marie ou au micro-ondes (si vous choisissez le bain-marie, il est préférable de mettre le pot dans l’eau froide puis de chauffer l’eau progressivement).
Pour les féculents, les recettes sont équilibrées selon le repas du midi/soir et selon les jours, lorsqu’il n’y a pas de féculent c’est souvent que le repas du midi est déjà très riche, ou que le légume du repas du soir est assez riche aussi. Dans le menu de cette semaine, il y a des féculents dans tous les repas du soir 😉
Bien à vous,
Clémence
Marjorie
Bonjour Clémence,
Par quoi pouvons-nous remplacer les choux de Bruxelles dans le menu de la semaine du 14/12??
Merci d’avance.
Cordialement.
Clémence
Bonjour Marjorie,
Vous pourriez par exemple remplacer les choux de Bruxelles par du brocoli 🙂
Bien à vous,
Clémence
Camie
Bonjour.
Les portions pr les rostis sont pour deux repas, non ? Car il y a un œuf entier et une cuillère à soupe d’huile.
Cordialement,
Camille
Leila
Bonjour Camille, oui la recette est pour 2 portions. Vous donnerez à bébé l’équivalent d’1/2 oeuf et 1/2 c.s d’huile.
Leila